ag官方是真是假|官网

2018年阳光新语研学夏令营二期圆满落幕!

发布时间:2018-08-11  浏览量:  【字体:

2018年阳光新语暑期“快乐研学”

 在这炎炎夏日,阳光新语暑期研学夏令营二期在孩子们的期盼中,于2018年7月30日正式开营,为期五天四夜的集体生活,就这样展开了在这几天中我们边玩边学,寓教于乐,博览了天津武清区依托北运河历史文化底蕴和水绿环境优势,在北运河沿线陆续建成北运河休闲旅游驿站、河畔花谷、津北森林公园、武清中药园等一批特色鲜明的景区景点。

  更见识了中国首座纯意大利风格的大型高端名品折扣中心和休闲文化中心——弗洛伦萨小镇。

  并以语文、英语、美术等学科为研学目标,对孩子们进行学科知识的实景教学,使孩子们对知识更容易理解与消化。

  在5天4夜的集体生活中,孩子自己洗衣服、收拾宿舍,锻炼自己独立生活的能力,并全程贯穿家庭教育讲师李鸿飞老师总结“五子登科——叠被子、复位子、光盘子、刷池子、静机子”的理论,使孩子养成良好的生活习惯。

中药园游览
孩子们根据老师提供的草药资料,实地查找及观看各种草药的形状、颜色了解其药性,实践教学使孩子更容易理解与牢记各种药材的属性。
津北森林公园
  孩子们了解津北森林公园是解放前由于西北略高,东南稍低,水灾频繁,北运河、青龙湾河经常决口,冲击和风积使这一地区土壤沙化十分严重。为有效治理风沙,20世纪50年代,武清政府组织当地群众开始营造防风固沙林,树种以小叶杨、柳树、紫穗槐为主。20世纪70年代开始工程造林,平整沙丘,修渠引水,营造毛白杨、沙兰杨和速生丰产林4000余亩,建果园2600多亩,使治沙工作从单一的防护型向经济效益型转变,形成了如今可供人们游览的旅游景区。

  在这里孩子们不但领略了植树造林、治理风沙的成果,还在前人营造的凉亭里嬉戏游戏,炎炎夏日体验他们童年的美好生活。

弗洛伦萨小镇

在这里孩子真正迈开了他们独立交往与沟通的第一步,他们领着任务卡走进了不同的商店与店员进行交流,了解每家店的实际情况例如:产品种类、店员数量、销售情况、产品价格、品牌历史意义等等,真正了解所谓名品价格高昂的意义。

  在整个过程中他们可能会有胆怯、有退缩、有迷茫,但是他们团队合作、互相鼓励支撑着他们每一个人鼓足勇气出色完成了老师布置的任务。

万亩荷塘

万亩荷塘的美丽深深牢记在了孩子们脑海中,整片整片的绿色荷叶仿佛是绿色的海洋映入他们的眼帘,荷花各式各样,有绽开花朵、还有含苞待放的花骨朵,有饱满的莲蓬,青蛙和蝌蚪,活灵活现的景象为孩子们当天下午的美术课堂提供真实的素材。

撕名牌

  撕名牌游戏是每一期夏令营学员期待的一项活动,由于天气炎热,这一天我们早早就出发来到一片绿油油的草坪,我们进行二对二初赛、二对二决赛的对抗,经过激励角逐,我们一队脱颖而出成为真正王者。

  通过此次活动孩子明白团队的力量,懂得了团结,明白什么是胜不骄败不馁的精神。只要在过程中拼尽全力,结果如何已是淡然。

认真课堂

良好生活习惯养成

美味可口的饭菜

各种形式的团队活动